?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Christmas & ICE

25 декабря. Католическое Рождество.
1406c6a39d9e8bfbf4



Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников, государственный праздник в более чем 100 странах мира. Южная Корея не стала исключением. Корейцы уже с ноября начинают украшать города, покрывая их волшебным серебром. Наряжают елки около больших маркетов, украшают деревья гирляндами и т.п. Все замечательно, НО нет снега. И ощущение праздника не полное (((( Но мы решили с подругой устроить себе зимний праздник, и пошли на каток!!! Причем в первый раз в жизни)))) На кассе мы оплатили по 9000 вон, взяли коньки и каски))) (снаряжение не ахти, но выбора не было)
12.25.13
DSC01196

Сегодня было очень много людей, особенно деток. Как же все-таки легко стоять на коньках, когда тебе лет 7)))). У меня есть небольшой опыт в катании на роликах и тут он пригодился, как нельзя кстати. Первые минуты. Страх. Бортик. Скользко)))) Но уже через полчасика что-то получается. За два часа я упала только один раз сильно))) Мокрые перчатки. Мокрые коленки. Счастливое лицо. И полное ощущения погружения в детство. Я всегда считаю и говорю, человек до старости должен быть в душе ребенком. И всегда должен стараться открывать свою душу навстречу прекрасному. Неважно, что это чашечка кофе или красивая картина. Душа должна наслаждаться и жизнь вдали от дома покажется прекрасной. Я встретила многих людей здесь с Узбекистана, которые просто приехали на заработки. Которые просто работают-работают-работают. Единственное их развлечение - это щиктан (ресторан, кафе и т.п.) Уже через месяца три эти люди ненавидят Корею. Потому что не умеют отдыхать душой. А мы стараемся каждую свободную минутку прогуляться, познакомится с новым. Вот так получилось, звали на каток множество людей, а пошли только вдвоем. Сейчас выслали всем фотки, все в восторге. Сказали, все в следующий раз точно пойдем!... Вряд ли!))))))Но всегда рады)))
Каток. Я и Лена

По дороге домой, немного промерзнув, мы решили зайти в уютное кафе. Интерьер оказался очень приятный. Заказали себе по лотте и сели около окошка))) Приятная хозяйка коллекционирует деньги разных стран. К сожалению у нас не было "нашей" валюты. Но мы мило поболтали.
cafe
cafe
20131225_175755